金物屋のお姉さんのブログ

管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
三寒四温を繰り返しながら、少しずつ能登にも春が近づいてきています。

先日、あちこちから新鮮な野菜を頂きました。

やっぱり地物の野菜は、やわらかくて、甘みがあっておいしいですね


IMG_1218_R.jpg

IMG_1199_R.jpg

ホウレン草は胡麻和えに…アスパラはジャガイモとバター炒め…

IMG_1196_R.jpg

蕗の薹は頑張って蕗の薹味噌を作ってみました。

IMG_1219_R.jpg

炊きたてのご飯にのせると最高でした。旬のものってやっぱり美味しいね。四月になると、山蕗き、水蕗

き、竹の子と美味しい野菜を今春も頂けるかな~こんな時は田舎ってありがたいですね。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
春の贈り物
以前は興味がなかった山菜ですが、美味しさが分かるくらいに成長しました(笑)。
我が家も、どれだけあっても食べてしまいます。
蕗味噌も作ってしまう芝桜さん、あっぱれです。
2009/03/16(月) 10:16:21 | URL | ゆきやなぎ #LkZag.iM[ 編集]
Re: タイトルなし
> うふふ v-345ゆきやなぎさんにはかないませんが、今回インターネットで調べたら案外簡単でした。便利な世の中になりましたね。v-271
2009/03/17(火) 14:22:35 | URL | 芝桜 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hartskitani.blog123.fc2.com/tb.php/87-30f33f62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。