金物屋のお姉さんのブログ

管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中能登地区の名産 金糸瓜を頂きました。そこで、閃いたのは、海ぶどうとのコラボサラダです。^_^



金糸瓜は、横に切って、シャキシャキとした歯応えが残るくらいに茹でます。



水にさらし、真ん中にある白いわたと、種を取り除きます。

レタス、パプリカ、きゅうり、トマト、金糸瓜、豚シャブ肉に三杯酢をかけ、さっと洗った海ぶどうを飾ります。





豪華なサラダの出来上がりです。

沖縄旅行は、お料理でも、収穫ありましたよ^_^
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hartskitani.blog123.fc2.com/tb.php/365-b22f6e00
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。