金物屋のお姉さんのブログ

管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もうすぐ期末テストの中2の娘自分の部屋で一生懸命勉強しています。

あまり勉強したおぼえのない社長は、特性ココアを作ってあげようと、仕事

の帰りスーパーにより、こだわりのココアと生クリームを購入、そして30

年程前喫茶店のバイトでおぼえた技術でココアを作り始めました。

鍋にココアとお砂糖をいれ牛乳を少しずつ加えながら練っていきます。

氷を入れたボールで冷やしながら、生クリームを泡立てカップに入れた

ココアに加えます。  

なんでも、金物店を継がなくてもよかったら料理人になりたかったとか…

(今からでもいいんよ~老後の趣味にね…私は大分食事作るの嫌になって来たし…)

生クリームたっぷりのおいしいココアの出来上がり 

これとリンゴの細工切りは上手いんですよ。


なんでも、経験しておくべきですね~


さてさっき、歯磨きして部屋に行った娘

飲んでくれるかな~

高校生の姉が学校で作ってきたケーキを添えて持っていきました。

「美味しいー」って言ってたよ

の一言に満足気な社長でした 

親ごころ_R


後姿かっこいいよ~

IMG_3289_R.jpg


美味しいケーキお姉ちゃんありがとう


IMG_3293_R.jpg


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。